Показать сокращенную информацию
Роль нутриентов в профилактике и коррекции нарушений когнитивных функций при старении
dc.contributor.author | Быков, А. Т. | |
dc.contributor.author | Маляренко, Т. Н. | |
dc.date.accessioned | 2016-11-21T07:52:57Z | |
dc.date.available | 2016-11-21T07:52:57Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/10379 | |
dc.description | Быков, А. Т. Роль нутриентов в профилактике и коррекции нарушений когнитивных функций при старении / А. Т. Быков, Т. Н. Маляренко // Военная медицина. - 2016. - № 3. - С. 105-115 | ru_RU |
dc.description.abstract | В представленном обзоре англоязычной литературы последних лет проанализирована и обобщена роль недостаточного поступления в организм с пищей витаминов, минералов и других биоактивных нутриентов в нарушении когнитивных функций человека. Показана потенциальная возможность профилактики, замедления или реверсии когнитивного обеднения у людей старческого возраста при регулярном включении в пищевой рацион витаминов В, Е, D, биодоступных полифенолов растительных продуктов питания и полинесатурированных жирных кислот, в основном, из рыбы и морепродуктов, а также при высокой приверженности населения к Средиземноморской диете. Переход на такой режим питания взрослым людям рекомендуется начинать как можно раньше, а более эффективно – придерживаться включения в пищевой рацион продуктов с оптимальным содержанием этих нутриентов на протяжении всей жизни. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.subject | Старение | ru_RU |
dc.subject | Когнитивные растройства | ru_RU |
dc.subject | Пищевые добавки | ru_RU |
dc.title | Роль нутриентов в профилактике и коррекции нарушений когнитивных функций при старении | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |