ПросмотрУчебно-методические пособия БГМУ по теме "Гигиена"
Отображаемые элементы 41-60 из 62
-
Исследование и гигиеническая оценка комплексного влияния метеорологических факторов на организм человека
(БГМУ, 2007)Рассматриваются методы оценки комплексного влияния метеорологических факторов на организм человека. Такая оценка достаточно важна, т.к. невозможно проследить механизм воздействия отдельного фактора микроклимата. Они всегда ... -
Исследование и гигиеническая оценка комплексного влияния метеорологических факторов на организм человека
(БГМУ, 2012)Изложено гигиеническое значение микроклимата для человека, пребывающего в нем. Представлены методы определения температуры, влажности, скорости движения воздуха, атмосферного давления. Приводятся нормативные ... -
История отечественной гигиены и эпидемиологии в ХХ веке
(БГМУ, 2011)Рассмотрены этапы становления медико-санитарного дела в СССР, БССР и Республике Беларусь. Представлены материалы по развитию гигиены и эпидемиологии в отечественной истории ХХ в., выделены наиболее значимые достижения ... -
Лабораторные исследования в гигиене детей и подростков : сборник ситуационных задач
(БГМУ, 2019)Содержит практические задания по различным аспектам организации и осуществления лабораторных и инструментальных исследований факторов среды обитания детей и подростков с целью формирования профессиональных компетенций ... -
Медико-гигиеническое обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
(БГМУ, 2018)Освещены основные аспекты нормативного правового обеспечения, особенности планировки, благоустройства, образовательного и воспитательного процессов, медицинского обеспечения учреждений, предназначенных для содержания ... -
Медико-гигиеническое сопровождение детей и подростков организованных коллективов
(БГМУ, 2022)Содержатся современные медико-гигиенические данные по разделу организации и осуществления медико-гигиенического сопровождения воспитанников и учащихся учреждений образования разных видов и типов. Предназначено ... -
Медико-гигиеническое сопровождение образовательного процесса в современных условиях
(БГМУ, 2014)Представлены современные взгляды на систему здоровьесбережения в учреждениях образования, задачи и методические основы организации службы здоровья, критерии и индикаторы здоровьесберегающей деятельности. Изложены ... -
Медико-гигиеничесое обеспечение детей с особенностями психофизического развития. Гигиенические аспекты организации паллиативной помощи детям
(БГМУ, 2018)Освещены основные аспекты нормативного правового обеспечения, особенности планировки, благоустройства, образовательного и воспитательного процессов, медицинского обеспечения детей с особенностями психофизического развития ... -
Методика оценки учреждения дошкольного образования на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям
(БГМУ, 2019)Изложен порядок проведения комплексной проверки и оценки уровня санитарно-эпидемиологической обстановки учреждения дошкольного образования. Предназначено для студентов 5-го курса медико-профилактического факультета ... -
Методические аспекты гигиенического обучения и воспитания детей и подростков
(БГМУ, 2019)Изложены современные подходы к продвижению идей здорового образа жизни среди подрастающего поколения. Рассмотрены особенности выбора методов, форм и средств гигиенического обучения и воспитания детей и подростков ... -
Методы исследования и гигиеническая оценка параметров микроклимата жилых помещений и общественных зданий
(БГМУ, 2021)Рассмотрено гигиеническое значение микроклимата помещений, изложены современные методы оценки параметров микроклимата жилых помещений и общественных зданий. Учебно-методическое пособие поможет освоить решение ... -
Общая гигиена
(БГМУ, 2013) -
Санитарно-гигиеническая оценка молока и молочных продуктов
(БГМУ, 2016)Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности молока и молочных продуктов, их эпидемиологической значимости, требования к качеству и безопасности, методы и этапы гигиенической экспертизы этой ... -
Санитарно-гигиенический контроль за работой торговых объектов общественного питания
(БГМУ, 2015)Рассматриваются основные требования к устройству и содержанию торговых объектов общественного питания, критерии оценки их санитарного состояния. Предназначается для студентов 3-го и 6-го курсов медико-профилактического факультета. -
Санитарно-гигиенический контроль содержания пестицидов в пищевых продуктах
(БГМУ, 2017)Изложены краткая гигиеническая характеристика и классификация пестицидов, разрешенных для применения в сельском хозяйстве, а также гигиенические требования, предъявляемые к пестицидам, меры безопасности их применения. ... -
Санитарно-гигиеническое обследование предприятия общественного питания
(БГМУ, 2020)Изложены современные методы, используемые в деятельности врача-гигиениста при обследовании предприятий общественного питания. Материал поможет систематизировать и закрепить знания об осуществлении ... -
Санитарно-гигиеническое обследование предприятия общественного питания
(БГМУ, 2018)Изложены современные методы, используемые в деятельности врача-гигиениста при обследовании предприятий общественного питания. Материал поможет систематизировать и закрепить знания об осуществлении государственного санитарного ... -
Санитарный надзор за применением пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве
(БГМУ, 2009)Изложены действующие законодательные материалы по определению допустимых количеств пестицидов в продуктах питания, методы контроля остатков пестицидов в них. Дана краткая гигиеническая характеристика основных групп ... -
Сборник ситуационных задач по гигиене детей и подростков
(БГМУ, 2018)Содержит практические задания по различным разделам гигиены детей и подростков для текущего, промежуточного и итогового контроля знаний, умений и практических навыков. Составлено с учетом квалификационных требований, ... -
Сборник ситуационных задач по медико-гигиеническому сопровождению детей и подростков в организованных коллективах
(БГМУ, 2021)Содержит практические ситуационные задания по различным разделам медико-гигиенического сопровождения детей и подростков в условиях организованных коллективов для текущего, промежуточного и итогового контроля знаний, ...