Browsing Учебно-методические пособия БГМУ by Author "Новиков, П. Г."
Now showing items 1-11 of 11
-
Гигиеническая оценка качества пищевых продуктов по микробиологическим показателям
Борушко, Н. В.; Новиков, П. Г.; Бацукова, Н. Л.; Богданович, К. В.; Борщенская, Т. И. (БГМУ, 2021)Изложены вопросы государственного санитарного надзора в области контроля качества и безопасности пищевой продукции по микробиологическим показателям. Рассмотрена гигиеническая регламентация бактериальной контаминации ... -
Гигиеническая экспертиза мяса и колбасных изделий учеб.-метод. пособие
Щербинская, И. П.; Бацукова, Н. Л.; Новиков, П. Г. (БГМУ, 2007)Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности мяса и колбасных изделий, их эпидемическая значимость, требования к качеству и безопасности, методы и этапы гигиенической экспертизы мяса и колбасных ... -
Гигиеническая экспертиза рыбы и баночных консервов
Бацукова, Н. Л.; Щербинская, И. П.; Новиков, П. Г. (БГМУ, 2009)Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности рыбы, икры, баночных консервов, изложены эпидемическая значимость, требования к качеству и безопасности, методы и этапы гигиенической экспертизы ... -
Государственный санитарный надзор за организациями, осуществляющими производство пищевой продукции
Бацукова, Н. Л.; Богданович, К. В.; Римжа, М. И.; Борушко, Н. В.; Новиков, П. Г.; Борщенская, Т. И. (БГМУ, 2021)Рассматриваются основные требования к организациям, осуществляющим производство пищевой продукции, критерии оценки их санитарного состояния. Предназначено для студентов 5–6-го курсов медико-профилактического факультета. -
Государственный санитарный надзор за организациями, осуществляющими производство пищевой продукции
Бацукова, Н. Л.; Богданович, К. В.; Римжа, М. И.; Борушко, Н. В.; Новиков, П. Г.; Борщенская, Т. И. (БГМУ, 2021)Рассматриваются основные требования к организациям, осуществляющим производство пищевой продукции, критерии оценки их санитарного состояния. Предназначено для студентов 5–6-го курсов медико-профилактического факультета. -
Микробиологический контроль за качеством пищевых продуктов и санитарным режимом на пищевых предприятиях
Бацукова, Н. Л.; Борушко, Н. В.; Новиков, П. Г. (БГМУ, 2011)Изложены вопросы санитарно-эпидемиологического надзора в соответствии с современными положениями в области контроля качества и безопасности пищевой продукции и питания в целом. Рассмотрена гигиеническая регламентация ... -
Санитарно-гигиеническая оценка молока и молочных продуктов
Новиков, П. Г.; Бацукова, Н. Л.; Борушко, Н. В. (БГМУ, 2016)Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности молока и молочных продуктов, их эпидемиологической значимости, требования к качеству и безопасности, методы и этапы гигиенической экспертизы этой ... -
Санитарно-гигиенический контроль за работой торговых объектов общественного питания
Бацукова, Н. Л.; Борушко, Н. В.; Новиков, П. Г.; Борщенская, Т. И. (БГМУ, 2015)Рассматриваются основные требования к устройству и содержанию торговых объектов общественного питания, критерии оценки их санитарного состояния. Предназначается для студентов 3-го и 6-го курсов медико-профилактического факультета. -
Санитарно-гигиенический контроль содержания пестицидов в пищевых продуктах
Борушко, Н. В.; Новиков, П. Г.; Бацукова, Н. Л. (БГМУ, 2017)Изложены краткая гигиеническая характеристика и классификация пестицидов, разрешенных для применения в сельском хозяйстве, а также гигиенические требования, предъявляемые к пестицидам, меры безопасности их применения. ... -
Санитарный надзор за применением пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве
Бацукова, Н. Л.; Борушко, Н. В.; Новиков, П. Г. (БГМУ, 2009)Изложены действующие законодательные материалы по определению допустимых количеств пестицидов в продуктах питания, методы контроля остатков пестицидов в них. Дана краткая гигиеническая характеристика основных групп ... -
Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР)
Рябова, Н. В.; Бацукова, Н. Л.; Новиков, П. Г.; Борушко, Н. В.; Борщенская, Т. И. (2021)Изложены особенности разработки и внедрения системы НАССР, основные ее принципы при осуществлении процессов производства пищевой продукции. НАССР (анализ рисков и критические контрольные очки) — концепция, ...