ПросмотрУчебно-методические пособия БГМУ по теме "Пищевая санитария"
Отображаемые элементы 1-8 из 8
-
Гигиеническая экспертиза воды и продовольствия
(БГМУ, 2020)Рассматриваются организация и проведение гигиенической экспертизы продовольствия и воды в воинской части, а также особенности ее проведения в условиях возможного заражения радиоактивными, отравляющими и высокотоксичными ... -
Гигиеническая оценка качества пищевых продуктов по микробиологическим показателям
(БГМУ, 2021)Изложены вопросы государственного санитарного надзора в области контроля качества и безопасности пищевой продукции по микробиологическим показателям. Рассмотрена гигиеническая регламентация бактериальной контаминации ... -
Гигиеническая экспертиза молока и молочных продуктов учеб.-метод. пособие
(БГМУ, 2007)Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности молока и молочных продуктов, их эпидемическая значимость, требования к качеству и безопасности, методы и этапы гигиенической экспертизы молока и ... -
Гигиеническая экспертиза мяса и колбасных изделий учеб.-метод. пособие
(БГМУ, 2007)Представлены современные научные данные о пищевой и биологической ценности мяса и колбасных изделий, их эпидемическая значимость, требования к качеству и безопасности, методы и этапы гигиенической экспертизы мяса и колбасных ... -
Государственный санитарный надзор за диетическим (лечебным) питанием в лечебно-профилактических организациях
(БГМУ, 2009)Представлены научные основы лечебного (диетического) питания, принципы построения диет, вопросы организации лечебного питания в условиях больницы, а также изложены технические нормативные правовые акты, применяемые ... -
Микробиологический контроль за качеством пищевых продуктов и санитарным режимом на пищевых предприятиях
(БГМУ, 2011)Изложены вопросы санитарно-эпидемиологического надзора в соответствии с современными положениями в области контроля качества и безопасности пищевой продукции и питания в целом. Рассмотрена гигиеническая регламентация ... -
Предупредительный санитарный надзор в области гигиены питания
(БГМУ, 2009)Изложены стадии и пути осуществления предупредительного санитарного надзора, особенности его осуществления при выборе и отводе земельных участков под строительство, на предпроектной стадии, стадии проектирования, при ... -
Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР)
(2021)Изложены особенности разработки и внедрения системы НАССР, основные ее принципы при осуществлении процессов производства пищевой продукции. НАССР (анализ рисков и критические контрольные очки) — концепция, ...