Санитарно-гигиенический контроль содержания пестицидов в пищевых продуктах
Аннотации
Изложены краткая гигиеническая характеристика и классификация пестицидов, разрешенных для применения в сельском хозяйстве, а также гигиенические требования, предъявляемые к пестицидам, меры безопасности их применения. Особое внимание уделяется вопросам охраны пищевых продуктов и окружающей среды от загрязнения пестицидами и мерам профилактики острых и хронических отравлений этими ядохимикатами. Рассматриваются гигиенические нормативы, регламентирующие допустимый уровень содержания пестицидов в продовольственном сырье и пищевых продуктах, а также пути реализации пищевых продуктов, содержащих оста-точные количества пестицидов выше максимально допустимого уровня.
Предназначено для студентов 5–6-го курсов медико-профилактического факультета.
Библиографическое описание
Борушко, Н. В. Санитарно-гигиенический контроль содержания пестицидов в пищевых продуктах : учеб.-метод. пособие / Н. В. Борушко, П. Г. Новиков, Н. Л. Бацукова. – Минск : БГМУ, 2017. – 39 с.