Гигиеническая оценка содержания глютена в зерне пшеницы, выращенной по новой технологии с использованием фитоиндукторов
Открыть
Дата
2018Автор
Паша, Ю. А.
Благая, А. В.
Омельчук, С. Т.
Пельо, И. М.
Пономарчук, В. В.
Metadata
Показать полную информациюАннотации
В ходе проведенных лабораторных и полевых исследований было оценено содержание глютена в зерне пшеницы, выращенной при помощи новой методики повышения урожайности злаков за счет образования на корневой системе новых азотфиксирующих структур (паранодуляций). Методика позволяет полностью отказаться от использования нитратов, снизить расход пестицидов, фосфорных и калийных удобрений, а полученный урожай имел
сопоставимые со стандартно выращенным урожаем качественные и количественные характеристики.
Gluten content in wheat grains grown using the new method of increasing the yield of cereals due to the formation of new nitrogen-fixing structures (para-nodules) on the root system was evaluated in our laboratory and field studies.
The method allows abandoning completely the use of nitrates, reducing pesticides, phosphate and potash fertilizers application rates, and grown crops had comparable to regular crops qualitative and quantitative characteristics.
Библиографическое описание
Гигиеническая оценка содержания глютена в зерне пшеницы, выращенной по новой технологии с использованием фитоиндукторов [Электронный ресурс] / Ю. А. Паша, А. В. Благая, С. Т. Омельчук, И. М. Пельо, В. В. Пономарчук // Инновации в медицине и фармации - 2018 : сб. материалов дистанцион. науч.-практ. конф студентов и молодых ученых, Минск, 4 нояб. 2018 г. / под ред. А. В. Сикорского, В. Я. Хрыщановича. - Минск, 2018. – C. 799-803.