Скрининг методов экстракции фитоэстрогенов из сухих молочных смесей
View/ Open
Date
2019Author
Вагин, С. В.
Хрусталёва, Т. А.
Рудниченко, Ю. А.
Кишинец, В. А.
Metadata
Show full item recordAbstract
В последние десятилетия в производстве продуктов питания большое значение приобретает соя. Фитоэстрогены содержатся во всех продуктах переработки сои: соевых концентратах; изолятах; соевой муке, а также в соевых продуктах - тофу, соевое молоко, соевые мясные
суррогаты и т.д. Воздействие сои за счёт содержащихся в ней фитоэстрогенов особенно опасно в те периоды, когда у плода формируется половая система, и потом, когда она активно развивается в раннем детстве и изменяется у подростков. Вышеперечисленное обуславливает актуальность разработки чувствительного метода определения фитоэстрогенов в сухих молочных смесях, предназначенных для детского питания. Особенно в продуктах, которые предназначены для детей с аллергией на белки молока, поскольку в них используют сою.
Description
Скрининг методов экстракции фитоэстрогенов из сухих молочных смесей / С. В. Вагин [и др.] // Физико-химическая биология как основа современной медицины : тез. докл. Респ. конф. с междунар. участием, посвящ. 110-летию В.А. Бандарина, Минск, 24 мая 2019 г. : в 2 ч. / под ред. В. В. Хрусталёва, Т. А. Хрусталёвой. - Минск, 2019. - Ч. 1. - С. 62-63.