dc.contributor.author | Вагин, С. В. | |
dc.contributor.author | Хрусталёва, Т. А. | |
dc.contributor.author | Рудниченко, Ю. А. | |
dc.contributor.author | Кишинец, В. А. | |
dc.date.accessioned | 2019-08-22T09:07:45Z | |
dc.date.available | 2019-08-22T09:07:45Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/24739 | |
dc.description | Скрининг методов экстракции фитоэстрогенов из сухих молочных смесей / С. В. Вагин [и др.] // Физико-химическая биология как основа современной медицины : тез. докл. Респ. конф. с междунар. участием, посвящ. 110-летию В.А. Бандарина, Минск, 24 мая 2019 г. : в 2 ч. / под ред. В. В. Хрусталёва, Т. А. Хрусталёвой. - Минск, 2019. - Ч. 1. - С. 62-63. | ru_RU |
dc.description.abstract | В последние десятилетия в производстве продуктов питания большое значение приобретает соя. Фитоэстрогены содержатся во всех продуктах переработки сои: соевых концентратах; изолятах; соевой муке, а также в соевых продуктах - тофу, соевое молоко, соевые мясные
суррогаты и т.д. Воздействие сои за счёт содержащихся в ней фитоэстрогенов особенно опасно в те периоды, когда у плода формируется половая система, и потом, когда она активно развивается в раннем детстве и изменяется у подростков. Вышеперечисленное обуславливает актуальность разработки чувствительного метода определения фитоэстрогенов в сухих молочных смесях, предназначенных для детского питания. Особенно в продуктах, которые предназначены для детей с аллергией на белки молока, поскольку в них используют сою. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.subject | Соя | ru_RU |
dc.subject | Фитоэстрогены | ru_RU |
dc.title | Скрининг методов экстракции фитоэстрогенов из сухих молочных смесей | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |