Гигиенические подходы к минимизации перекрестной контаминации продукции пищевыми аллергенами
Abstract
В статье описаны подходы к минимизации контаминации
специализированной пищевой продукции, предназначенной для питания лиц с
непереносимостью отдельных компонентов, ингредиентами, обладающими
аллергенными свойствами, на различных этапах производства пищевой
продукции: при разработке технологической документации на продукцию,
поставщиков сырья, в ходе производственного процесса при изготовлении
пищевой продукции, в рамках производственного контроля. Approaches to minimization of contamination of specialized food products
intended for feeding people with intolerance to foodstuffs components, by ingredients
with allergenic properties at various stages of food production: in the development of
process documentation for products, raw materials suppliers, in the production
process in the manufacture of food products, at production control, are described in
the article
Description
Цемборевич, Н. В. Гигиенические подходы к минимизации перекрестной контаминации продукции пищевыми аллергенами [Электронный ресурс] / Н. В. Цемборевич, Е. В. Федоренко // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 203–209. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).