Показать сокращенную информацию
Обоснование мер по снижению содержания транс-изомеров жирных кислот промышленного прорисхождения в рационах питания населения Республики Беларусь
dc.contributor.author | Цемборевич, Н. В. | |
dc.contributor.author | Евхута, В. В. | |
dc.date.accessioned | 2019-12-04T06:30:00Z | |
dc.date.available | 2019-12-04T06:30:00Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26114 | |
dc.description | Цемборевич, Н. В. Обоснование мер по снижению содержания транс-изомеров жирных кислот промышленного прорисхождения в рационах питания населения Республики Беларусь [Электронный ресурс] / Н. В. Цемборевич, В. В. Евхута // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 197–202. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). | ru_RU |
dc.description.abstract | В статье представлены результаты исследования содержания транс- изомеров жирных кислот в отдельных группах пищевых продуктов и в рационах питания населения Республики Беларусь. Авторами исследования обоснованы меры по управлению риском здоровью, ассоциированным с алиментарным поступление промышленных транс-изомеров жирных кислот, включающие максимально допустимые уровни содержания транс-изомеров жирных кисло в продуктах переработки растительных масел и требования к указанию на маркировке такой продукции информации о максимальном содержании в жировой фазе продукта насыщенных жирных кислот и о содержании транс-изомеров жирных кислот. | ru_RU |
dc.description.abstract | The article presents the results of a study of the content of trans fats in certain groups of foodstuffs and in diets of the population of the Republic of Belarus. The authors substantiated measures for risks management associated with the nutritional supply of industrial trans fats, including the maximum permissible levels of trans fats in vegetable oils and the requirements for indicating information on the maximum content in the fat phase on these products product of saturated fatty acids and the content of trans fats. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.subject | Гигиена | ru_RU |
dc.subject | Питания контроль | ru_RU |
dc.title | Обоснование мер по снижению содержания транс-изомеров жирных кислот промышленного прорисхождения в рационах питания населения Республики Беларусь | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Файлы в этом документе
Данный элемент включен в следующие коллекции
-
Современные аспекты здоровьесбережения [127]
сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 23-24 мая 2019 г., Минск