Современные аспекты питания и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний
Открыть
Дата
2019Автор
Пешкова, Г. П.
Ключникова, Н. М.
Бесараб, Г. А.
Metadata
Показать полную информациюАннотации
В данной работе представлены структура питания, содержание йода в
организме, исследования нервно-психического состояния подростков.
Авторами исследования показана недостаточная осведомленность
подростков о рациональном питании, наличие низкого уровня содержания йода
в организме, снижение объёма и устойчивости внимания, психической
устойчивости. Обоснована необходимость разработки модели оптимизации
питания подростков и всего населения Рязанской области, направленных на
снижение риска развития йоддефицитных состояний. This paper presents the structure of nutrition, iodine content in the body,
studies of the neuropsychological state of adolescents.
The authors of the study showed a lack of awareness of adolescents about
rational nutrition, the presence of low levels of iodine in the body, a decrease in the
volume and stability of attention, mental stability.
The necessity of developing a model of optimizing nutrition for adolescents and
the entire population of the Ryazan region, aimed at reducing the risk of developing
iodine deficiency disorders is substantiated.
Библиографическое описание
Пешкова, Г. П. Современные аспекты питания и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний [Электронный ресурс] / Г. П. Пешкова, Н. М. Ключникова, Г. А. Бесараб // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 175–180. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).