Репозиторий БГМУ
    • русский
    • English
  • русский 
    • русский
    • English
  • Войти
Просмотр элемента 
  •   Главная
  • Материалы съездов, конференций, семинаров
  • Материалы съездов, конференций, семинаров. 2019
  • Современные аспекты здоровьесбережения
  • Просмотр элемента
  •   Главная
  • Материалы съездов, конференций, семинаров
  • Материалы съездов, конференций, семинаров. 2019
  • Современные аспекты здоровьесбережения
  • Просмотр элемента
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Гигиеническая оценка рационов питания женщин-врачей акушеров-гинекологов репродуктивного возраста

Thumbnail
Открыть
152_158.pdf (614.0Kb)
Дата
2019
Автор
Лисок, Е. С.
Наумо, И. А.
Metadata
Показать полную информацию

Аннотации

В статье представлены результаты гигиенической оценки характера и структуры фактического питания женщин-врачей акушеров-гинекологов репродуктивного возраста. Показано, что структура продуктового набора значительного большинства обследованных женщин не соответствует рекомендованным нормам потребления, что негативно отражается на пищевой и энергетической ценности рационов питания. Это при осуществлении профессиональной деятельности женщинами-врачами акушерами-гинекологами во вредных условиях труда, определявшихся длительным и постоянным воздействием вредных производственных факторов психофизиологической, биологической и химической природы, является существенным элементом ухудшения их состояния здоровья, для профилактики которого требуется разработка соответствующих мероприятий по существенной коррекции пищевых рационов.
 
This article presents the results of hygienic evaluation of women-doctors obstetrician-gynecologists' nutrition which were in reproductive age. It is shown that the structure of food baskets doesn't correspond to the recommended consumption rates in the vast majority of cases that affects negatively on the nutritional and energy value of nutrition. The current situation along with professional activities of women-doctors obstetrician-gynecologists in harmful working conditions, determined by the long-term and constant impact of harmful occupational factors of a psychophysiological, biological and chemical nature, is an important element for development of their health's deterioration and requires the creation a set of preventive measures for correction of nutrition.
 

Библиографическое описание

Лисок, Е. С. Гигиеническая оценка рационов питания женщин-врачей акушеров-гинекологов репродуктивного возраста [Электронный ресурс] / Е. С. Лисок, И. А. Наумо // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 152–158. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
URI
https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26122
Collections
  • Современные аспекты здоровьесбережения [127]

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты
 

 

ISSN 2521-6562 online

Просмотр

Весь РепозиторийРазделы и коллекцииДата публикацииАвторыНазванияТематикаЭта коллекцияДата публикацииАвторыНазванияТематика

Моя учетная запись

ВойтиРегистрация

Индексация

Google ScholarOpenDOARROAD ISSNrepositories.webometrics.info

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты