Показать сокращенную информацию
Гигиеническая оценка рационов питания женщин-врачей акушеров-гинекологов репродуктивного возраста
dc.contributor.author | Лисок, Е. С. | |
dc.contributor.author | Наумо, И. А. | |
dc.date.accessioned | 2019-12-04T07:19:30Z | |
dc.date.available | 2019-12-04T07:19:30Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26122 | |
dc.description | Лисок, Е. С. Гигиеническая оценка рационов питания женщин-врачей акушеров-гинекологов репродуктивного возраста [Электронный ресурс] / Е. С. Лисок, И. А. Наумо // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 152–158. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). | ru_RU |
dc.description.abstract | В статье представлены результаты гигиенической оценки характера и структуры фактического питания женщин-врачей акушеров-гинекологов репродуктивного возраста. Показано, что структура продуктового набора значительного большинства обследованных женщин не соответствует рекомендованным нормам потребления, что негативно отражается на пищевой и энергетической ценности рационов питания. Это при осуществлении профессиональной деятельности женщинами-врачами акушерами-гинекологами во вредных условиях труда, определявшихся длительным и постоянным воздействием вредных производственных факторов психофизиологической, биологической и химической природы, является существенным элементом ухудшения их состояния здоровья, для профилактики которого требуется разработка соответствующих мероприятий по существенной коррекции пищевых рационов. | ru_RU |
dc.description.abstract | This article presents the results of hygienic evaluation of women-doctors obstetrician-gynecologists' nutrition which were in reproductive age. It is shown that the structure of food baskets doesn't correspond to the recommended consumption rates in the vast majority of cases that affects negatively on the nutritional and energy value of nutrition. The current situation along with professional activities of women-doctors obstetrician-gynecologists in harmful working conditions, determined by the long-term and constant impact of harmful occupational factors of a psychophysiological, biological and chemical nature, is an important element for development of their health's deterioration and requires the creation a set of preventive measures for correction of nutrition. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.subject | Гигиена | ru_RU |
dc.subject | Питания контроль | ru_RU |
dc.title | Гигиеническая оценка рационов питания женщин-врачей акушеров-гинекологов репродуктивного возраста | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Файлы в этом документе
Данный элемент включен в следующие коллекции
-
Современные аспекты здоровьесбережения [127]
сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 23-24 мая 2019 г., Минск