Факторы риска развития неинфекционных заболеваний, связанные с питанием
View/ Open
Date
2019Author
Кедров, И. И.
Сычик, С. И.
Федоренко, Е. М.
Metadata
Show full item recordAbstract
В статье представлены данные об основных факторах риска развития
неинфекционных заболеваний, связанных с питанием (насыщенные жиры, соль,
сахара, трансизомеры жирных кислот), их уровнях в рационах населения
республики, принимаемых профилактических мерах. The primary nutrition-related risk factors for the development of
noncommunicable diseases (saturated fats; sodium; sugars; trans fatty acids), levels
of their content in rations of the population of the Republic, as well as the preventive
measures taken are described in the article.
Description
Кедров, И. И. Факторы риска развития неинфекционных заболеваний, связанные с питанием [Электронный ресурс] / И. И. Кедров, С. И. Сычик, Е. М. Федоренко // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 148–151. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).