Гигиенические подходы к формированию продуктовых наборов бюджета прожиточного минимума для мужчин
Аннотации
В статье рассмотрены основные гигиенические подходы к
формированию продуктовых наборов бюджета прожиточного
минимума для мужчин трудоспособного возраста 30-61 лет и мужчин
трудоспособного возраста 18-61 лет. Описана методология расчета
средних суточных энерготрат и рекомендуемых величин потребления
пищевых веществ. Проведен расчет суточной потребности в
макронутриентах и определены допустимые значения минеральных
веществ и витаминов для мужчин. In article are described the main hygienic approaches to the formation of
grocery sets of the minimum subsistence budget for men of working age 30-61 years
old and men of working age 18-61 years old. The methodology of calculating of the
average daily energy consumption and recommended values of nutrient intake are
considered. The calculation of the daily need of macronutrients was carried out and
the allowable values of mineral substances and vitamins for men were determined.
Библиографическое описание
Величко, О. О. Гигиенические подходы к формированию продуктовых наборов бюджета прожиточного минимума для мужчин [Электронный ресурс] / О. О. Величко, Н. В. Цемборевич // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 134–138. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).