Показать сокращенную информацию
Гигиенические подходы к формированию продуктовых наборов бюджета прожиточного минимума для мужчин
dc.contributor.author | Величко, О. О. | |
dc.contributor.author | Цемборевич, Н. В. | |
dc.date.accessioned | 2019-12-04T07:38:53Z | |
dc.date.available | 2019-12-04T07:38:53Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26127 | |
dc.description | Величко, О. О. Гигиенические подходы к формированию продуктовых наборов бюджета прожиточного минимума для мужчин [Электронный ресурс] / О. О. Величко, Н. В. Цемборевич // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 134–138. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). | ru_RU |
dc.description.abstract | В статье рассмотрены основные гигиенические подходы к формированию продуктовых наборов бюджета прожиточного минимума для мужчин трудоспособного возраста 30-61 лет и мужчин трудоспособного возраста 18-61 лет. Описана методология расчета средних суточных энерготрат и рекомендуемых величин потребления пищевых веществ. Проведен расчет суточной потребности в макронутриентах и определены допустимые значения минеральных веществ и витаминов для мужчин. | ru_RU |
dc.description.abstract | In article are described the main hygienic approaches to the formation of grocery sets of the minimum subsistence budget for men of working age 30-61 years old and men of working age 18-61 years old. The methodology of calculating of the average daily energy consumption and recommended values of nutrient intake are considered. The calculation of the daily need of macronutrients was carried out and the allowable values of mineral substances and vitamins for men were determined. | |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.subject | Гигиена | ru_RU |
dc.subject | Питания контроль | ru_RU |
dc.title | Гигиенические подходы к формированию продуктовых наборов бюджета прожиточного минимума для мужчин | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Файлы в этом документе
Данный элемент включен в следующие коллекции
-
Современные аспекты здоровьесбережения [127]
сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 23-24 мая 2019 г., Минск