Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorБорисеви, Я. Н.
dc.date.accessioned2019-12-04T07:57:20Z
dc.date.available2019-12-04T07:57:20Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26133
dc.descriptionБорисеви, Я. Н. Формирование статуса питания спортсменов [Электронный ресурс] / Я. Н. Борисеви // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 113–123. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).ru_RU
dc.description.abstractРассмотрен вопрос формирования статуса питания спортсменов. Лимитирующими факторами в пищевых рационах юных футболистов являются кальций, магний, ретинол, рибофлавин, ниацин. Определены достоверные интегральные показатели оценки их статуса питания - индекс массы тела (20,2-20,7 кг/м 2 ), доля жировой массы тела (7,25-7,58 %), уровень основного обмена (1637-1891 ккал/сутки) и удельный уровень основного обмена (1,162-1,175 ккал/кг∙ч). Разработан метод гигиенической оценки статуса питания спортсменов игровых видов спорта.ru_RU
dc.description.abstractThe issue of the formation of nutrition status of athletes has been studied. Calcium, magnesium, retinol, riboflavin, niacin are limiting factors in the diet of young football players. Reliable integral indicators of evaluation of their nutritional status has been determined - body mass index (20,2-20.7 kg/m 2 ), the proportion of body fat (7,25-7.58 %), the level of basal metabolism (1637-1891 kcal/day) and the specific level of basal metabolism (1,162-1,175 kcal/kg∙h). The method of hygienic assessment of the nutrition status of sports game athletes is developed.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectГигиенаru_RU
dc.subjectПитания контрольru_RU
dc.titleФормирование статуса питания спортсменовru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию