Репозиторий БГМУ
    • русский
    • English
  • русский 
    • русский
    • English
  • Войти
Просмотр элемента 
  •   Главная
  • Сборники научных трудов
  • Сборники научных трудов. 2019
  • БГМУ в авангарде медицинской науки и практики
  • Просмотр элемента
  •   Главная
  • Сборники научных трудов
  • Сборники научных трудов. 2019
  • БГМУ в авангарде медицинской науки и практики
  • Просмотр элемента
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Влияние параметров термической обработки травы золотарника канадского на экстракцию флавоноидов

Thumbnail
Открыть
4.pdf (274.2Kb)
Дата
2019
Автор
Лукашов, Р. И.
Гурина, Н. С.
Metadata
Показать полную информацию

Аннотации

Установлено положительное влияние предварительной термической обработки на последующую экстракцию флавоноидов из травы золотарника канадского. Экспериментально подобраны оптимальные параметры проведения предварительной термической обработки: температура обработки — 120 °С; продолжительность обработки — 1 ч; степень измельчения сырья — (500), толщина слоя сырья 2–4 мм. Качественный состав доминирующих флавоноидов в нативном и термически обработанном сырье не различался. Критическими факторами при проведении предварительной термической обработки можно считать температуру обработки и степень измельчения сырья.
 
The positive effect of preliminary thermal processingon the subsequent extraction of flavonoids from the Canadian Goldenrod herb was established. The optimal parameters of preliminary thermal processingwere experimentally selected: processing temperature — 120 °С; processing time — 1 h; the degree of grinding of plant raw material — (500), the thickness ofplant raw materialthe layer — 2–4 mm. The qualitative compositions of the dominant flavonoids in the native and thermal processingplant raw material did not differ. The processing temperature and the degree of grinding of plant raw material arethe critical factors of the preliminary thermal processing.
 

Библиографическое описание

Лукашов, Р. И. Влияние параметров термической обработки травы золотарника канадского на экстракцию флавоноидов = Influence of the thermal processing of canadian goldenrod herb on the extraction of flawonoids / Р. И. Лукашов, Н. С. Гурина // БГМУ в авангарде медицинской науки и практики: рецензир. сб. науч. трудов / М-во здравоохранения Республики Беларусь, Бел. гос. мед. ун-т; редкол.: А. В. Сикорский, В. Я. Хрыщанович. - Минск : БГМУ, 2019. - Вып. 9. - С. 357-362.
URI
https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26324
Collections
  • БГМУ в авангарде медицинской науки и практики [65]

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты
 

 

ISSN 2521-6562 online

Просмотр

Весь РепозиторийРазделы и коллекцииДата публикацииАвторыНазванияТематикаЭта коллекцияДата публикацииАвторыНазванияТематика

Моя учетная запись

ВойтиРегистрация

Индексация

Google ScholarOpenDOARROAD ISSNrepositories.webometrics.info

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты