Show simple item record

dc.contributor.authorЛукашов, Р. И.
dc.contributor.authorГурина, Н. С.
dc.date.accessioned2020-01-21T11:15:50Z
dc.date.available2020-01-21T11:15:50Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26324
dc.descriptionЛукашов, Р. И. Влияние параметров термической обработки травы золотарника канадского на экстракцию флавоноидов = Influence of the thermal processing of canadian goldenrod herb on the extraction of flawonoids / Р. И. Лукашов, Н. С. Гурина // БГМУ в авангарде медицинской науки и практики: рецензир. сб. науч. трудов / М-во здравоохранения Республики Беларусь, Бел. гос. мед. ун-т; редкол.: А. В. Сикорский, В. Я. Хрыщанович. - Минск : БГМУ, 2019. - Вып. 9. - С. 357-362.ru_RU
dc.description.abstractУстановлено положительное влияние предварительной термической обработки на последующую экстракцию флавоноидов из травы золотарника канадского. Экспериментально подобраны оптимальные параметры проведения предварительной термической обработки: температура обработки — 120 °С; продолжительность обработки — 1 ч; степень измельчения сырья — (500), толщина слоя сырья 2–4 мм. Качественный состав доминирующих флавоноидов в нативном и термически обработанном сырье не различался. Критическими факторами при проведении предварительной термической обработки можно считать температуру обработки и степень измельчения сырья.ru_RU
dc.description.abstractThe positive effect of preliminary thermal processingon the subsequent extraction of flavonoids from the Canadian Goldenrod herb was established. The optimal parameters of preliminary thermal processingwere experimentally selected: processing temperature — 120 °С; processing time — 1 h; the degree of grinding of plant raw material — (500), the thickness ofplant raw materialthe layer — 2–4 mm. The qualitative compositions of the dominant flavonoids in the native and thermal processingplant raw material did not differ. The processing temperature and the degree of grinding of plant raw material arethe critical factors of the preliminary thermal processing.en
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectЛекарственные растенияru_RU
dc.subjectЗолотарник канадскийru_RU
dc.subjectТермическая обработкаru_RU
dc.subjectФлавоноидыru_RU
dc.titleВлияние параметров термической обработки травы золотарника канадского на экстракцию флавоноидовru_RU
dc.title.alternativeInfluence of the thermal processing of canadian goldenrod herb on the extraction of flawonoidsen
dc.typeArticleru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record