dc.contributor.author | Лукашов, Р. И. | |
dc.contributor.author | Гурина, Н. С. | |
dc.date.accessioned | 2020-01-21T11:15:50Z | |
dc.date.available | 2020-01-21T11:15:50Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26324 | |
dc.description | Лукашов, Р. И. Влияние параметров термической обработки травы золотарника канадского на экстракцию флавоноидов = Influence of the thermal processing of canadian goldenrod herb on the extraction of flawonoids / Р. И. Лукашов, Н. С. Гурина // БГМУ в авангарде медицинской науки и практики: рецензир. сб. науч. трудов / М-во здравоохранения Республики Беларусь, Бел. гос. мед. ун-т; редкол.: А. В. Сикорский, В. Я. Хрыщанович. - Минск : БГМУ, 2019. - Вып. 9. - С. 357-362. | ru_RU |
dc.description.abstract | Установлено положительное влияние предварительной термической обработки на последующую экстракцию флавоноидов из травы золотарника канадского. Экспериментально подобраны оптимальные параметры проведения предварительной термической обработки: температура обработки — 120 °С; продолжительность обработки — 1 ч; степень измельчения сырья — (500), толщина слоя сырья 2–4 мм. Качественный состав доминирующих флавоноидов в нативном и термически обработанном сырье не различался. Критическими факторами при проведении предварительной термической обработки можно считать температуру обработки и степень измельчения сырья. | ru_RU |
dc.description.abstract | The positive effect of preliminary thermal processingon the subsequent extraction of flavonoids from the Canadian Goldenrod herb was established. The optimal parameters of preliminary thermal processingwere
experimentally selected: processing temperature — 120 °С; processing time — 1 h; the degree of grinding of plant raw material — (500), the thickness ofplant raw materialthe layer — 2–4 mm. The qualitative compositions of the dominant flavonoids in the native and thermal processingplant raw material did not differ. The processing temperature and the degree of grinding of plant raw material arethe critical factors of the preliminary thermal processing. | en |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | БГМУ | ru_RU |
dc.subject | Лекарственные растения | ru_RU |
dc.subject | Золотарник канадский | ru_RU |
dc.subject | Термическая обработка | ru_RU |
dc.subject | Флавоноиды | ru_RU |
dc.title | Влияние параметров термической обработки травы золотарника канадского на экстракцию флавоноидов | ru_RU |
dc.title.alternative | Influence of the thermal processing of canadian goldenrod herb on the extraction of flawonoids | en |
dc.type | Article | ru_RU |