Исследование сорбционных свойств овощей и фруктов для уменьшения количества катионов тяжелых металлов в организме человека
Аннотации
В данной статье рассматривается способность овощей и фруктов адсорбировать катионы тяжелых мталлов (Mn2+, Fе2+, Cr3+, Cu2+, Pb2+). This article discusses the ability of vegetables and fruits to adsorb cations of heavy metals (Mn2+, Fe2+, Cr3+, Cu2+, Pb2+).
Библиографическое описание
Каспер, Т. И. Исследование сорбционных свойств овощей и фруктов для уменьшения количества катионов тяжелых металлов в организме человека [Электронный ресурс] / Т. И. Каспер // Актуальные проблемы современной медицины и фармации 2019 : сб. материалов LXXIII Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, 5-17 апр. Минск, 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, В. Я. Хрыщановича. - Минск : БГМУ, 2019. – С. 1011-1014. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). Научный руководитель: канд. техн. наук, проф. Т. В. Прохорова, ассист. В. В. Побойнев.