Антиоксидантные свойства водно-спиртовых извлечений из бузины черной цветков (Sambucus nigra flos)
Abstract
Резюме: при помощи спектрофотометрического метода определили антиоксидантные свойства водно-спиртовых и спиртовых извлечений из бузины черной цветков. Полученные результаты позволили оценить зависимость антиоксидантного эффекта от содержания флавоноидов в полученных извлечениях. Resume: using the spectrophotometric method the antioxidant properties of water-alcohol and alcohol extracts from black elderberry flowers were determined. The results obtained allowed us to evaluate the dependence of the antioxidant effect on the content of flavonoids in the obtained extracts.
Description
Фицева, Н. С. Антиоксидантные свойства водно-спиртовых извлечений из бузины черной цветков (Sambucus nigra flos) [Электронный ресурс] / Н. С. Фицева, Р. И. Лукашов // Фундаментальная наука в современной медицине - 2020 : сб. материалов сател. дистанц. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, апр. Минск 2020 г. / под ред. А. В. Сикорского В. Я. Хрыщановича Т. В. Горлачевой Ф. И. Висмонта. - Минск, 2020. – С. 340-344.– 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).