Продукты функционального питания на основе плодов голубики
Открыть
Дата
2020Автор
Бушкевич, Н. В.
Мещерякова, К. А.
Флюрик, Е. А.
Metadata
Показать полную информациюАннотации
В настоящее время, как за рубежом, так и в Республике Беларусь, важное внимание уделяется решению проблем, связанных с неполноценным и несбалансированным питанием населения. Поэтому одной из основных задач государственной политики является производство различных продуктов питания, обогащённых, например, биологически активными веществами (БАВ) растительного происхождения. То есть создание так называемых функциональных продуктов питания (ФПП) – обогащённых эссенциальными пищевыми веществами и микронутриентами [1]. ФПП нельзя отнести к лекарственным средствам, однако при их систематическом употреблении снижается риск возникновения некоторых заболеваний, а также замедляются процессы старения. В частности, к функциональным продуктам питания относятся кондитерские изделия, которые дополнительно содержат пищевые волокна, ферменты, витамины и микроэлементы, а также специализированные чайные напитки и др. [2, 3].
Библиографическое описание
Бушкевич, Н. В. Продукты функционального питания на основе плодов голубики / Н. В. Бушкевич, К. А. Мещерякова, Е. А. Флюрик // Физико-химическая биология как основа современной медицины : тез. докл. участников Респ. конф. с междунар. участием, посвящ. 80-летию со дня рождения Т. С. Морозкиной, Минск, 29 мая 2020 г. / под ред. А. Д. Тагановича, В. В. Хрусталёва, Т. А. Хрусталёвой. – Минск : БГМУ, 2020. – С. 31-32.