Водно-спиртовая экстракция флаволигнанов из расторопши плодов
Abstract
В статье представлены результаты определения содержания силимарина в извлечениях из расторопши плодов с использованием различных спиртовых растворителей в качестве экстрагентов. Лучший результат был получен в ходе экстракции этанолом с объемной долей 96% (6,67%; на 397,7% (отн.) больше по сравнению с использованием воды в качестве экстрагента). The article presents the results of determining the silymarin content in the extracts of milk thistle using various alcoholic solvents as extractants. The best result was obtained during the extraction with 96% ethanol (6,67%; 397,7% more compared to the aqueous extract).
Description
Солтан, И. М. Водно-спиртовая экстракция флаволигнанов из расторопши плодов [Электронный ресурс] / И. М. Солтан, Р. И. Лукашов // Инновации в медицине и фармации - 2020 : материалы дистанцион. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, 12 октяб. 2020 г. / под ред. С. П. Рубниковича, В. Я. Хрыщановича. - Минск, 2020. – C. 814-817.