Show simple item record

dc.contributor.authorКарчевская, К. И.
dc.contributor.authorЛукашов, Р. И.
dc.date.accessioned2021-06-08T08:01:45Z
dc.date.available2021-06-08T08:01:45Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/31664
dc.descriptionКарчевская, К. И. Оптимизация технологии получения водных извлечений из тысячелистника травы [электронный ресурс] / К. И. Карчевская, Р. И. Лукашов // Фундаментальная наука в современной медицине 2021 : материалы сател. дистанцион. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, апрель 2021 г. / под ред. С. П. Рубниковича [и др.]. – Минск, 2021. – С. 332-334.ru_RU
dc.description.abstractРезюме: в данной статье представлены результаты по подбору оптимальной технологии получения настоя на основе тысячелистника травы, а также определению коэффициента водопоглощения для данного сырья. Для приготовления настоя оптимальным является нагревание извлечения на кипящей водяной бане и настаивание при комнатной температуре в течение 40 и 20 мин соответственно. Коэффициент водопоглощения для тысячелистника травы равен 2,0 мл/г.ru_RU
dc.description.abstractResume: this article presents the results on the selection of the optimal technology for obtaining the infusion based on the herb yarrow and the determination of the water absorption coefficient for this raw material. To prepare the infusion, it is optimal to heat the extract in a boiling water bath and infuse at room temperature for 40 and 20 minutes, respectively. The water absorption coefficient for the herb yarrow is 2,0 ml/g.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.titleОптимизация технологии получения водных извлечений из тысячелистника травыru_RU
dc.typeArticleru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record