Гигиеническая оценка нутриентного профиля соков
Hygienic assessment of the nutrient profile of juices
Abstract
На основе анализа и обобщения литературных данных (включая официальные справочники) дать гигиеническую оценку нутриентного профиля соков. Соки изготавливаются из фруктов и овощей и благодаря современным щадящим технологиям отжима и упаковки сохраняют полезные вещества плодов. Наряду с фруктами и овощами, соки являются частью сбалансированной диеты, которая обусловливает снижение риска развития многих заболеваний, таких как онкологические, нейродегенеративные, сердечнососудистые и др. Based on the analysis and generalization of literature data (including official reference books), give a hygienic assessment of the nutritional profile of juices. Juices are made from fruits and vegetables and, thanks to modern gentle pressing and packaging technologies, preserve the beneficial substances of the fruit. Along with fruits and vegetables, juices are part of a balanced diet, which reduces the risk of developing many diseases, such as cancer, neurodegenerative, cardiovascular, etc.
Description
Шук, А. Ю. Гигиеническая оценка нутриентного профиля соков [Электронный ресурс] / А. Ю. Шук, О. Н. Замбржицкий // Современные технологии в медицинском образовании : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Белорус. гос. мед. ун-та, Республика Беларусь, г. Минск, 1-5 ноября 2021 г. / под ред. С.П. Рубниковича, В.А. Филонюка. – Минск, 2021. – С. 1991-1994. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).