Воздействие напитков с различным pH на твердые ткани зубов
Effects of drinks with different pH on dental tissue
Открыть
Дата
2021Автор
Манак, Т. Н.
Редер, А. С.
Горохова, А. В.
Metadata
Показать полную информациюАннотации
Проведено онлайн анкетирование различных возрастных групп населения Республики Беларусь с целью определения наиболее часто употребляемых напитков (100 опрошенных). По результатам анкет были выбраны 10 напитков (красное вино, белое вино, кофе, кофе с молоком, черный чай, лимонный сок, ананасовый сок, уксус, кока-кола, спрайт) с которыми был проведен эксперимент: определен pH, ТЭР-тест. Определены наиболее агрессивные жидкости, влияющие на твердые ткани зубов. Online survey of various age groups of the population of the Republic of Belarus in order to determine the most frequently used drinks (100 respondents). Based on the results of the questionnaires, 10 drinks were selected (red wine, white wine, coffee, coffee with milk, black tea, lemon juice, pineapple juice, vinegar, Coca-Cola, sprite) with which the experiment was carried out: pH was determined, TER test. The aggressive liquids that define the hard tissues of the teeth have been identified.
Библиографическое описание
Манак, Т. Н. Воздействие напитков с различным pH на твердые ткани зубов [Электронный ресурс] / Т. Н. Манак, А. С. Редер, А. В. Горохова // Современные технологии в медицинском образовании : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Белорус. гос. мед. ун-та, Республика Беларусь, г. Минск, 1-5 ноября 2021 г. / под ред. С.П. Рубниковича, В.А. Филонюка. – Минск, 2021. – С. 1303-1306. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).