Гигиенические аспекты облучения пищевых продуктов
Hygienic aspects of food irradiation
Открыть
Дата
2021Автор
Грабовский, М. М.
Каравай, С. И.
Шупенько, Г. С.
Metadata
Показать полную информациюАннотации
Публикация посвящена новым способам обработки пищевых продуктов для уничтожения патогенных микроорганизмов и паразитов, для снижения количества микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов, для подавления прорастания луковиц, клубней и корнеплодов, для продления сроков хранения продуктов, для фитосанитарной обработки связанным с процессами облучения с использованием радионуклидов Co или Cs, а также генераторов пучков электронов и рентгеновских лучей. The publication is dedicated to new methods of food processing that eliminate pathogens and parasites, reduce the number of spoilage micro-organisms, suppress the germination of bulbs, tubers and root crops, extend the storage life of products and involve phytosanitary treatment requiring irradiation with Co or Cs radionuclides as well as generators of electron beams and X-rays.
Библиографическое описание
Грабовский, М. М. Гигиенические аспекты облучения пищевых продуктов [Электронный ресурс] / М. М. Грабовский, С. И. Каравай, Г. С. Шупенько // Современные технологии в медицинском образовании : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Белорус. гос. мед. ун-та, Республика Беларусь, г. Минск, 1-5 ноября 2021 г. / под ред. С.П. Рубниковича, В.А. Филонюка. – Минск, 2021. – С. 1655-1656. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).