Показать сокращенную информацию

Hygienic aspects of food irradiation

dc.contributor.authorГрабовский, М. М.
dc.contributor.authorКаравай, С. И.
dc.contributor.authorШупенько, Г. С.
dc.date.accessioned2021-10-21T08:32:19Z
dc.date.available2021-10-21T08:32:19Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/33419
dc.descriptionГрабовский, М. М. Гигиенические аспекты облучения пищевых продуктов [Электронный ресурс] / М. М. Грабовский, С. И. Каравай, Г. С. Шупенько // Современные технологии в медицинском образовании : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Белорус. гос. мед. ун-та, Республика Беларусь, г. Минск, 1-5 ноября 2021 г. / под ред. С.П. Рубниковича, В.А. Филонюка. – Минск, 2021. – С. 1655-1656. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).ru_RU
dc.description.abstractПубликация посвящена новым способам обработки пищевых продуктов для уничтожения патогенных микроорганизмов и паразитов, для снижения количества микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов, для подавления прорастания луковиц, клубней и корнеплодов, для продления сроков хранения продуктов, для фитосанитарной обработки связанным с процессами облучения с использованием радионуклидов Co или Cs, а также генераторов пучков электронов и рентгеновских лучей.ru_RU
dc.description.abstractThe publication is dedicated to new methods of food processing that eliminate pathogens and parasites, reduce the number of spoilage micro-organisms, suppress the germination of bulbs, tubers and root crops, extend the storage life of products and involve phytosanitary treatment requiring irradiation with Co or Cs radionuclides as well as generators of electron beams and X-rays.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectПрофилактическая медицинаru_RU
dc.titleГигиенические аспекты облучения пищевых продуктовru_RU
dc.titleHygienic aspects of food irradiation
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию