Анализ изменения индексов ритмов электроэнцефалограммы при потреблении пищи
Electroencephalogram rhythm indexes changes to food consumption
Abstract
Рассматривается анализ электроэнцефалографических изменений во
время эпизодов первой (условно-рефлекторной) и второй фазы пищеварения (по
И. П. Павлову). В качестве потребляемой пищи использовали содержащие и не
содержащие мясо продукты. Выявили следующие особенности изменения
индексов ритмов электроэнцефалограммы: при потреблении не содержащей
мясо пищи наблюдалось наибольшее изменение индекса тета-ритма, а при
потреблении мясной пищи — индекса высокочастотного бета-ритма. The analysis of electroencephalographic changes during episodes of the first and
second phases of digestion is considered. Meat-containing and non-meat-containing
products were used as consumed food. With the consumption of non-meat food, the
greatest change in the theta rhythm index was observed, and with the consumption of
meat food, the index of the high-frequency beta rhythm.
Description
Чегрейко, М. С. Анализ изменения индексов ритмов электроэнцефалограммы при потреблении пищи [Электронный ресурс] / М. С. Чегрейко, К. М. Люзина // Современные проблемы медицинской биохимии : сб. статей участников Междунар. науч.-практ. конф, посвящ. 85-летию проф. В.К. Кухты, Минск, 25 янв. 2022 г. / под ред. А. Д. Тагановича, Н. Н. Ковганко, В. В. Хрусталева. – Минск, 2022. – C.156 – 158.