Репозиторий БГМУ
    • русский
    • English
  • русский 
    • русский
    • English
  • Войти
Просмотр элемента 
  •   Главная
  • Периодические издания БГМУ
  • Военная медицина
  • Военная медицина. 2022
  • Военная медицина. 2022. № 1(62)
  • Просмотр элемента
  •   Главная
  • Периодические издания БГМУ
  • Военная медицина
  • Военная медицина. 2022
  • Военная медицина. 2022. № 1(62)
  • Просмотр элемента
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Оценка фактического питания курсантов учебного подразделения

Evaluation of the actual nutrition of trainers of the educational unit

Thumbnail
Открыть
48_51.pdf (279.1Kb)
Дата
2022
Автор
Лахадынов, А. С.
Ширко, Д. И.
Metadata
Показать полную информацию

Аннотации

Целью настоящего исследования было изучение фактического питания военнослужащих срочной службы, проходящих подготовку в учебных подразделениях. Для ее реализации были определены среднесуточные энерготраты военнослужащих и рассчитаны их физиологические потребности в пищевых веществах и энергии. По ежедневным меню был определен среднесуточный набор продуктов, поступающих на питание военнослужащих, его нутриентный состав и энергетическая ценность. Проведен их сравнительный анализ с рекомендуемыми нормами. В результате установлены несоответствия как по количеству потребляемых продуктов, так и по их качественному составу. В результате чего сделан вывод о целесообразности коррекции продуктового набора для военнослужащих, проходящих подготовку в учебных подразделениях.
 
The purpose of this study was to study the actual nutrition of conscripts undergoing training in training units. For its implementation, the average daily energy consumption of servicemen was determined and their physiological needs for nutrients and energy were calculated. The daily menu was used to determine the average daily set of food for military personnel, its nutritional composition and energy value. Their comparative analysis with the recommended norms has been carried out. As a result, discrepancies were established both in the quantity of consumed products and in their qualitative composition. As a result, it was concluded that it is advisable to correct the food set for servicemen undergoing training in training units.
 

Библиографическое описание

Лахадынов, А. С. Оценка фактического питания курсантов учебного подразделения / А. С. Лахадынов, Д. И. Ширко // Воен. медицина. - 2022. - № 1(62). – С. 48-51.
URI
https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/35545
Collections
  • Военная медицина. 2022. № 1(62) [26]

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты
 

 

ISSN 2521-6562 online

Просмотр

Весь РепозиторийРазделы и коллекцииДата публикацииАвторыНазванияТематикаЭта коллекцияДата публикацииАвторыНазванияТематика

Моя учетная запись

ВойтиРегистрация

Индексация

Google ScholarOpenDOARROAD ISSNrepositories.webometrics.info

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты