Показать сокращенную информацию

Omparative characterization of the content of selected chemical substances associated with the use of combined packaging in juice products

dc.contributor.authorОсипова, Т. С.
dc.contributor.authorФедоренко, Е. В.
dc.contributor.authorБондарук, А. М.
dc.contributor.authorЧеботкова, Д. В.
dc.contributor.authorЛебединская, К. С.
dc.contributor.authorСафронова, Д. А.
dc.contributor.authorПавловская, Л. М.
dc.date.accessioned2023-12-01T07:44:18Z
dc.date.available2023-12-01T07:44:18Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/39331
dc.descriptionСравнительная характеристика содержания отдельных химических веществ, ассоциированных с использованием комбинированной упаковки, в соковой продукции / Т. С. Осипова [и др.] // БГМУ в авангарде медицинской науки и практики : рецензир. ежегод. сб. науч. тр. : в 2 т. / М-во здравоохр. Респ. Беларусь, Бел. гос. мед. ун-т ; под ред. С. П. Рубниковича, В. А. Филонюка. – Минск, 2023. – Вып. 13. – Т. 2 : Фундаментальная наука – медицине. Профилактическая медицина. – С. 198-206.ru_RU
dc.description.abstractПодобраны методики пробоподготовки и определения содержания в соковой продукции ацетальдегида, гексана, гептана, ацетона, метилового спирта, пропилового спирта, изопропилового спирта, бутилового спирта, изобутилового спирта, этилацетата. С их использованием проведена сравнительная оценка содержания указанных летучих органических соединений, ассоциированных с применением комбинированной упаковки, контактным с продукцией слоем которой является полиэтилен. По результатам оценки установлены закономерности, свидетельствующие об изменении качественного состава и количественного содержания отдельных химических веществ при различных условиях и продолжительности хранения соковой продукции в различных типах упаковки («тетра-пак» и «пауч»).ru_RU
dc.description.abstractThe methods of sample preparation and determination of the content of acetaldehyde, hexane, heptane, acetone, methyl alcohol, propyl alcohol, isopropyl alcohol, butyl alcohol, isobutyl alcohol, ethyl acetate in juice products have been selected. A comparative assessment of the content of the above volatile organic compounds associated with the use of combined packaging, the contact layer of which is polyethylene with the products has been carried out using them. According to the results of the assessment, regularities indicating changes in the qualitative composition and quantitative content of individual chemical substances under different conditions and duration of storage of juice products in different types of packaging ("tetra-pack" and "pouch") were established.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherИВЦ Минфина ; БГМУru_RU
dc.titleСравнительная характеристика содержания отдельных химических веществ, ассоциированных с использованием комбинированной упаковки, в соковой продукцииru_RU
dc.titleOmparative characterization of the content of selected chemical substances associated with the use of combined packaging in juice products
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию