Репозиторий БГМУ
    • русский
    • English
  • русский 
    • русский
    • English
  • Войти
Просмотр элемента 
  •   Главная
  • Сборники научных трудов
  • Сборники научных трудов. 2023
  • БГМУ в авангарде медицинской науки и практики. 2023. Т. 2
  • Просмотр элемента
  •   Главная
  • Сборники научных трудов
  • Сборники научных трудов. 2023
  • БГМУ в авангарде медицинской науки и практики. 2023. Т. 2
  • Просмотр элемента
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Сравнительная характеристика содержания отдельных химических веществ, ассоциированных с использованием комбинированной упаковки, в соковой продукции

Omparative characterization of the content of selected chemical substances associated with the use of combined packaging in juice products

Thumbnail
Открыть
29.pdf (403.3Kb)
Дата
2023
Автор
Осипова, Т. С.
Федоренко, Е. В.
Бондарук, А. М.
Чеботкова, Д. В.
Лебединская, К. С.
Сафронова, Д. А.
Павловская, Л. М.
Metadata
Показать полную информацию

Аннотации

Подобраны методики пробоподготовки и определения содержания в соковой продукции ацетальдегида, гексана, гептана, ацетона, метилового спирта, пропилового спирта, изопропилового спирта, бутилового спирта, изобутилового спирта, этилацетата. С их использованием проведена сравнительная оценка содержания указанных летучих органических соединений, ассоциированных с применением комбинированной упаковки, контактным с продукцией слоем которой является полиэтилен. По результатам оценки установлены закономерности, свидетельствующие об изменении качественного состава и количественного содержания отдельных химических веществ при различных условиях и продолжительности хранения соковой продукции в различных типах упаковки («тетра-пак» и «пауч»).
 
The methods of sample preparation and determination of the content of acetaldehyde, hexane, heptane, acetone, methyl alcohol, propyl alcohol, isopropyl alcohol, butyl alcohol, isobutyl alcohol, ethyl acetate in juice products have been selected. A comparative assessment of the content of the above volatile organic compounds associated with the use of combined packaging, the contact layer of which is polyethylene with the products has been carried out using them. According to the results of the assessment, regularities indicating changes in the qualitative composition and quantitative content of individual chemical substances under different conditions and duration of storage of juice products in different types of packaging ("tetra-pack" and "pouch") were established.
 

Библиографическое описание

Сравнительная характеристика содержания отдельных химических веществ, ассоциированных с использованием комбинированной упаковки, в соковой продукции / Т. С. Осипова [и др.] // БГМУ в авангарде медицинской науки и практики : рецензир. ежегод. сб. науч. тр. : в 2 т. / М-во здравоохр. Респ. Беларусь, Бел. гос. мед. ун-т ; под ред. С. П. Рубниковича, В. А. Филонюка. – Минск, 2023. – Вып. 13. – Т. 2 : Фундаментальная наука – медицине. Профилактическая медицина. – С. 198-206.
URI
https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/39331
Collections
  • БГМУ в авангарде медицинской науки и практики. 2023. Т. 2 [38]

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты
 

 

ISSN 2521-6562 online

Просмотр

Весь РепозиторийРазделы и коллекцииДата публикацииАвторыНазванияТематикаЭта коллекцияДата публикацииАвторыНазванияТематика

Моя учетная запись

ВойтиРегистрация

Индексация

Google ScholarOpenDOARROAD ISSNrepositories.webometrics.info

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты