Распростаненность пищевой аллергии у студентов Белорусского государственного медицинского университета
Food allergies of BSMU students
Аннотации
Резюме. Количество пациентов, страдающих пищевой аллергией, ежегодно возрастает во многих развитых странах. Статья посвящена изучению распространенности пищевых аллергий у студентов 1-6 курсов Белорусского государственного медицинского университета (БГМУ), определению основных продуктов, вызывающих аллергическую реакцию. Resume. The number of patients suffering from food allergies is increasing annually in many developed countries. The article is devoted to the study of the prevalence of food allergies in students of 1-6 courses of the Belarusian State Medical University (BSMU), the definition of the main products that cause an allergic reaction.
Библиографическое описание
Демидовец, В. А. Распростаненность пищевой аллергии у студентов Белорусского государственного медицинского университета [электронный ресурс] / В. А. Демидовец, П. Ю. Горбатовский // Актуальные проблемы современной медицины и фармации - 2023 : сб. матералов LXXVII Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, 19-20 апр. 2023 г. / под ред. С. П. Рубниковича, В. А. Филонюка. – Минск, 2023. – С. 1061–1063. Научный руководитель: канд. мед. наук, доц. Н.В. Рябова.