Вирусная инфекция COVID-19 с акцентом на заболевания органов пищеварения
Открыть
Дата
2022Автор
Адаменко, Е. И.
Жарская, О. М.
Карасева, Г. А.
Мараховский, Ю. Х.
Metadata
Показать полную информациюАннотации
Данное учебно-методическое пособие предназначено для слушателей, осваивающих содержание образовательной программы переподготовки по специальности «Гастроэнтерология», (дисциплины: «Клиническая патофизиология в гастроэнтерологии», «Заболевания пищевода и желудка», «Заболевания кишечника»), повышения квалификации из числа врачей-терапевтов, врачей-гастроэнтерологов, врачей общей практики, других врачей терапевтического и хирургического профилей. В учебно-методическом пособии представлен критический систематизированный анализ клинически значимых междисциплинарных особенностей реакций органов пищеварения у пациентов с вирусной инфекцией SARS-CoV-2, изложены сведения об особенностях действия коронаровирусной инфекции на органы пищеварения, вариантность клинических проявлений такого действия, с краткой характеристикой индивидуализации иммунобиома, метаболома, генома и эпигенома.
Библиографическое описание
Вирусная инфекция COVID-19 с акцентом на заболевания органов пищеварения : учеб.-метод. пособие / Е. И. Адаменко [и др.]. – Минск : БелМАПО, 2022. – 107 с.