Оценка риска здоровью человека, ассоциированного с наличием остаточных количеств бацитрацина в пищевой продукции
Risk assessment of human health associated with the residues of bacitracin in food products
Abstract
В статье рассмотрены результаты исследований по оценке риска здоровью, ассоциированному с наличием антибиотика бацитрацина в мясной продукции, с применением научно-обоснованного метода. Представлены данные по расчету риска с применением фактических значений контаминации бацитрацином и потребления населением указанной пищевой продукции в целях принятия управленческих решений на основании проведенной оценки риска. The article discusses the results of studies to assess the health risk associated with the presence of the antibiotic bacitracin in meat products, using a scientifically based method. Data are presented on risk calculation using actual values of contamination with bacitracin and population consumption of these food products for the purpose of making management decisions based on the risk assessment.
Description
Сперанская, В. Г. Оценка риска здоровью человека, ассоциированного с наличием остаточных количеств бацитрацина в пищевой продукции / В. Г. Сперанская, Е. В. Федоренко // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбилейной науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 60-летию мед.-профилакт. фак. УО «БГМУ», Минск, 24-25 окт. 2024 г. / под ред. С. П. Рубниковича, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. – Минск, 2024. – С. 182-186. 1 CD-ROM.