Show simple item record

Identification of risks of 3D printing of food products

dc.contributor.authorРусаков, В. Н.
dc.date.accessioned2025-01-14T13:18:36Z
dc.date.available2025-01-14T13:18:36Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/45477
dc.descriptionРусаков, В. Н. Идентификация рисков 3D-печати пищевых продуктов / В. Н. Русаков // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбилейной науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 60-летию мед.-профилакт. фак. УО «БГМУ», Минск, 24-25 окт. 2024 г. / под ред. С. П. Рубниковича, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. – Минск, 2024. – С. 170-173. 1 CD-ROM.ru_RU
dc.description.abstractВ статье представлен анализ новой технологии пищевого производства – 3D печати пищевых продуктов. Представлены особенности этой технологии и связанных с ней рисков для здоровья человека. Изложены основные принципы 3D печати пищевых продуктов. Определены основные риски, создающие потенциальную угрозу безопасности пищевых продуктов, изготовленных с применением 3D печати. В ходе исследования обоснована необходимость проведения соответствующих мер контроля и разработки нормативной базыru_RU
dc.description.abstractThe article presents an analysis of a new technology of food production – 3D printing of food products. The features of this technology and the associated risks to human health are presented. The main risks that pose a potential threat to the safety of food products manufactured using 3D printing have been identified. The study substantiates the need for appropriate control measures and the development of a regulatory framework.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.titleИдентификация рисков 3D-печати пищевых продуктовru_RU
dc.titleIdentification of risks of 3D printing of food products
dc.typeArticleru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record