Особенности питания лиц пожилого возраста
Nutrition features of elderly people
Аннотации
В данной статье рассмотрены особенности питания лиц пожилого возраста с учетом естественного старения организма и развития атрофических и дегенеративных процессов, а также изложены основные принципы коррекции питания, направленные на замедление окислительно-восстановительных реакций, снижение уровня обмена веществ и связанное с этим общее снижение функциональной способности органов и систем организма This article examines the nutritional features of elderly people, taking into account the aging of the body and the development of atrophic and degenerative processes, and also outlines the basic principles of nutritional correction aimed at slowing down redox reactions, reducing the level of metabolism and the associated general decrease in the functional capacity of organs and body systems
Библиографическое описание
Петровская, О. Н. Особенности питания лиц пожилого возраста / О. Н. Петровская, Е. И. Цимберова // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбилейной науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 60-летию мед.-профилакт. фак. УО «БГМУ», Минск, 24-25 окт. 2024 г. / под ред. С. П. Рубниковича, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. – Минск, 2024. – С. 165-169. 1 CD-ROM.