Show simple item record

Nutrition features of elderly people

dc.contributor.authorПетровская, О. Н.
dc.contributor.authorЦимберова, Е. И.
dc.date.accessioned2025-01-15T10:39:26Z
dc.date.available2025-01-15T10:39:26Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/45495
dc.descriptionПетровская, О. Н. Особенности питания лиц пожилого возраста / О. Н. Петровская, Е. И. Цимберова // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбилейной науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 60-летию мед.-профилакт. фак. УО «БГМУ», Минск, 24-25 окт. 2024 г. / под ред. С. П. Рубниковича, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. – Минск, 2024. – С. 165-169. 1 CD-ROM.ru_RU
dc.description.abstractВ данной статье рассмотрены особенности питания лиц пожилого возраста с учетом естественного старения организма и развития атрофических и дегенеративных процессов, а также изложены основные принципы коррекции питания, направленные на замедление окислительно-восстановительных реакций, снижение уровня обмена веществ и связанное с этим общее снижение функциональной способности органов и систем организмаru_RU
dc.description.abstract
dc.description.abstractThis article examines the nutritional features of elderly people, taking into account the aging of the body and the development of atrophic and degenerative processes, and also outlines the basic principles of nutritional correction aimed at slowing down redox reactions, reducing the level of metabolism and the associated general decrease in the functional capacity of organs and body systems
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.titleОсобенности питания лиц пожилого возрастаru_RU
dc.titleNutrition features of elderly people
dc.typeArticleru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record