Показать сокращенную информацию

Red meat and colorectal cancer

dc.contributor.authorБатенев, Н. А.
dc.contributor.authorНемова, О. А.
dc.date.accessioned2025-01-16T06:31:31Z
dc.date.available2025-01-16T06:31:31Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/45524
dc.descriptionБатенев, Н. А. Красное мясо и колоректальный рак / Н. А. Батенев, О. А. Немова // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбилейной науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 60-летию мед.-профилакт. фак. УО «БГМУ», Минск, 24-25 окт. 2024 г. / под ред. С. П. Рубниковича, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. – Минск, 2024. – С. 137-140. 1 CD-ROM.ru_RU
dc.description.abstractРабота посвящена исследованию взаимосвязи развития колоректального рака и потреблением красного и переработанного мяса. В ходе изучения современных зарубежных данных по этому вопросу, было установлено, что несмотря на то, что до сих пор не выявлена точная причина взаимосвязи между развитием колоректального рака и потреблением красного и переработанного мяса, были сформированы основные гипотезы, объясняющие механизм канцерогенности красного мяса. Так же были установлены механизмы, способствующие снижению риска развития колоректального рака при употреблении красного мяса, такие как способ приготовления, изменение рецептуры приготовления, разумное потребление мяса и т.д.ru_RU
dc.description.abstractThe work is devoted to the study of the relationship between the development of colorectal cancer and the consumption of red and processed meat. During the study of modern foreign data on this issue, it was found that despite the fact that the exact cause of the relationship between the development of colorectal cancer and the consumption of red and processed meat has not yet been identified, the main hypotheses explaining the mechanism of carcinogenicity of red meat have been formed. Mechanisms have also been established to reduce the risk of developing colorectal cancer when eating red meat, such as the cooking method, changing the cooking recipe, reasonable meat consumption, etc.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.titleКрасное мясо и колоректальный ракru_RU
dc.titleRed meat and colorectal cancer
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию