Репозиторий БГМУ
    • русский
    • English
  • русский 
    • русский
    • English
  • Войти
Просмотр элемента 
  •   Главная
  • Материалы съездов, конференций, семинаров
  • Материалы съездов, конференций, семинаров. 2024
  • Современные аспекты здоровьесбережения
  • Просмотр элемента
  •   Главная
  • Материалы съездов, конференций, семинаров
  • Материалы съездов, конференций, семинаров. 2024
  • Современные аспекты здоровьесбережения
  • Просмотр элемента
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Красное мясо и колоректальный рак

Red meat and colorectal cancer

Thumbnail
Открыть
137-140.pdf (434.6Kb)
Дата
2024
Автор
Батенев, Н. А.
Немова, О. А.
Metadata
Показать полную информацию

Аннотации

Работа посвящена исследованию взаимосвязи развития колоректального рака и потреблением красного и переработанного мяса. В ходе изучения современных зарубежных данных по этому вопросу, было установлено, что несмотря на то, что до сих пор не выявлена точная причина взаимосвязи между развитием колоректального рака и потреблением красного и переработанного мяса, были сформированы основные гипотезы, объясняющие механизм канцерогенности красного мяса. Так же были установлены механизмы, способствующие снижению риска развития колоректального рака при употреблении красного мяса, такие как способ приготовления, изменение рецептуры приготовления, разумное потребление мяса и т.д.
 
The work is devoted to the study of the relationship between the development of colorectal cancer and the consumption of red and processed meat. During the study of modern foreign data on this issue, it was found that despite the fact that the exact cause of the relationship between the development of colorectal cancer and the consumption of red and processed meat has not yet been identified, the main hypotheses explaining the mechanism of carcinogenicity of red meat have been formed. Mechanisms have also been established to reduce the risk of developing colorectal cancer when eating red meat, such as the cooking method, changing the cooking recipe, reasonable meat consumption, etc.
 

Библиографическое описание

Батенев, Н. А. Красное мясо и колоректальный рак / Н. А. Батенев, О. А. Немова // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбилейной науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 60-летию мед.-профилакт. фак. УО «БГМУ», Минск, 24-25 окт. 2024 г. / под ред. С. П. Рубниковича, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. – Минск, 2024. – С. 137-140. 1 CD-ROM.
URI
https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/45524
Collections
  • Современные аспекты здоровьесбережения [140]

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты
 

 

ISSN 2521-6562 online

Просмотр

Весь РепозиторийРазделы и коллекцииДата публикацииАвторыНазванияТематикаЭта коллекцияДата публикацииАвторыНазванияТематика

Моя учетная запись

ВойтиРегистрация

Индексация

Google ScholarOpenDOARROAD ISSNrepositories.webometrics.info

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты