Show simple item record

The global problem of food compositions and their impact on the quality of life of the population

dc.contributor.authorМихальчук, А. Ю.
dc.contributor.authorМурашова, И. В.
dc.date.accessioned2025-02-06T12:23:09Z
dc.date.available2025-02-06T12:23:09Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/46331
dc.descriptionМихальчук, А. Ю. Глобальная проблема составов продуктов питания, и их влияние на качество жизни населения / А. Ю. Михальчук, И. В. Мурашова // Здравоохранение: глобальные вызовы и угрозы. Оценка медицинских технологий : материалы респ. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 150-летию со дня рождения Н. А. Семашко и 100-летию каф. обществ. здоровья и здравоохранения, Минск, 6 дек. 2024 г. – Минск, 2024. – C. 82-84.ru_RU
dc.description.abstractРезюме. В работе представлена глобальная проблема составов продуктов питания, их влияния на здоровье населения. В настоящее время полки магазинов «ломятся» от продуктов, многие из которых содержат добавки, такие как: трансжиры, повышающие риск развития атеросклероза, подсластители, приводящие к инсулинорезистентности, усилители вкуса, вызывающие метаболический синдром, красители, являющиеся аллергенами.
dc.description.abstractResume. The work presents the global problem of food compositions and their influence. Store shelves are “crowded” with products with relatively healthy/unhealthy/harmful additives such as: trans fats that increase the risk of developing atherosclerosis, sweeteners that lead to type 2 diabetes, flavor enhancers that cause metabolic syndrome, dyes that are allergens.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.titleГлобальная проблема составов продуктов питания, и их влияние на качество жизни населенияru_RU
dc.titleThe global problem of food compositions and their impact on the quality of life of the population
dc.typeArticleru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record