Глобальная проблема составов продуктов питания, и их влияние на качество жизни населения
The global problem of food compositions and their impact on the quality of life of the population
Аннотации
Резюме. В работе представлена глобальная проблема составов продуктов питания, их влияния на здоровье населения. В настоящее время полки магазинов «ломятся» от продуктов, многие из которых содержат добавки, такие как: трансжиры, повышающие риск развития атеросклероза, подсластители, приводящие к инсулинорезистентности, усилители вкуса, вызывающие метаболический синдром, красители, являющиеся аллергенами. Resume. The work presents the global problem of food compositions and their influence. Store shelves are “crowded” with products with relatively healthy/unhealthy/harmful additives such as: trans fats that increase the risk of developing atherosclerosis, sweeteners that lead to type 2 diabetes, flavor enhancers that cause metabolic syndrome, dyes that are allergens.
Библиографическое описание
Михальчук, А. Ю. Глобальная проблема составов продуктов питания, и их влияние на качество жизни населения / А. Ю. Михальчук, И. В. Мурашова // Здравоохранение: глобальные вызовы и угрозы. Оценка медицинских технологий : материалы респ. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 150-летию со дня рождения Н. А. Семашко и 100-летию каф. обществ. здоровья и здравоохранения, Минск, 6 дек. 2024 г. – Минск, 2024. – C. 82-84.