Санитарный надзор за применением пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве
Аннотации
Изложены действующие законодательные материалы по определению допустимых количеств пестицидов в продуктах питания, методы контроля остатков пестицидов в них. Дана краткая гигиеническая характеристика основных групп разрешенных для применения пестицидов. Изложены санитарно-гигиенические мероприятия по профилактике отравлений. Предназначено для самостоятельной работы студентов 5-го и 6-го курсов медико-профилактического факультета.
Библиографическое описание
Бацукова, Н. Л. Санитарный надзор за применением пестицидов и агрохимикатов в сельскохо-зяйственном производстве : учеб.-метод. пособие / Н. Л. Бацукова, Н. В. Борушко, П. Г. Новиков – Минск : БГМУ, 2009. – 56 с.