Анализ алиментарных факторов риска изменения гормонального фона среди студентов
Analysis of alimentary risk factors for hormonal changes among students
Аннотации
В статье представлены результаты изучения содержания в рационах макронутриентов, потребление которых может приводить к изменениям гормонального фона. Определены основные продукты-источники белков, жиров и углеводов в рационах студентов. Установлены признаки, связанные с избытком или недостатком рассматриваемых веществ в организме. Разработаны рекомендации по рациональному потреблению продуктов с целью обеспечения достаточного поступления в организм белков, жиров и углеводов. The article presents the results of a study of the content of foods/nutrients in diets, the consumption of which can lead to changes in hormonal levels. The main food sources of proteins, fats and carbohydrates in students' diets have been identified. Signs associated with an excess or deficiency of the substances in question in the body have been established. Recommendations have been developed for the rational consumption of foods in order to ensure sufficient intake of proteins, fats and carbohydrates in the body.
Библиографическое описание
Комиссарова, Е. В. Анализ алиментарных факторов риска изменения гормонального фона среди студентов / Е. В. Комиссарова // Фундаментальная наука в современной медицине – 2024 : сб. материалов дист. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, Минск, 26 февр. – 3 марта 2024 г. / Белорус. гос. мед. ун-т ; под ред. С. П. Рубниковича, В. А. Филонюка. – Минск, 2024. – С. 193–196. Научный руководитель: ст. преподаватель К. В. Богданович.