• Гигиенические основы рационального питания. Оценка адекватности фактического питания 

      Замбржицкий, О. Н.; Бацукова, Н. Л. (БГМУ, 2012)
      Рассматриваются основы рационального питания как одна из главных составных частей здорового образа жизни и алиментарной профилактики распространенных заболеваний, продления активного периода жизнедеятельности. Приводятся ...
    • Гигиенические основы рационального питания. Оценка адекватности фактического питания 

      Замбржицкий, О. Н.; Бацукова, Н. Л. (БГМУ, 2008)
      Рассматриваются основы рационального питания как одна из главных составных частей здорового образа жизни и алиментарной профилактики распространенных заболеваний, продления активного периода жизнедеятельности. Приводятся ...
    • Здоровое питание 

      Абедковская, И. Ю.; Петрова, М. Н. (БГМУ, 2013)
      В издание включены тексты по вопросам здорового питания с комплексом упраж-нений дляразвития навыков устной речи по указанной теме. Предназначено для студентов медицинских специальностей, магистрантов и соискателей.
    • Лечебно-профилактическое питание 

      Замбржицкий, О. Н. (БГМУ, 2017)
      Изложена роль лечебно-профилактического питания в профилактике общей и профессиональной заболеваемости, порядок его предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в соответствии ...
    • Лечебно-профилактическое питание учеб.-метод. пособие 

      Щербинская, И. П.; Бацукова, Н. Л.; Замбржицкий, О. Н.; Борушко, Н. В. (2007)
      Изложена роль лечебно-профилактического питания в профилактике общей и профессиональной заболеваемости, представлены существующие рационы и виды ЛПП, а также рассматриваются гигиенические критерии и методические подходы ...
    • Лечебное (диетическое) питание 

      Замбржицкий, О. Н. (БГМУ, 2020)
      Изложена роль лечебного (диетического) питания как научно обоснованной системы организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов, их сочетаний, видов кулинарной обработки, ...
    • Методика составления и анализа раскладки продуктов 

      Белоногов, И. А.; Дорошевич, В. И.; Ширко, Д. И. (БГМУ, 2011)
    • Основы организации и проведения медицинского контроля за питанием войск в полевых условиях 

      Дорошевич, В. И.; Белоногов, И. А.; Ширко, Д. И. (БГМУ, 2011)
      Приведены основные положения организации питания военнослужащих в полевых условиях, представлен продуктовый набор по норме общевойскового пайка, изложена методика составления и анализа раскладки продуктов. Учтены требования ...