Репозиторий БГМУ
    • русский
    • English
  • русский 
    • русский
    • English
  • Войти
Искать 
  •   Главная
  • Материалы съездов, конференций, семинаров
  • Материалы съездов, конференций, семинаров. 2019
  • Современные аспекты здоровьесбережения
  • Искать
  •   Главная
  • Материалы съездов, конференций, семинаров
  • Материалы съездов, конференций, семинаров. 2019
  • Современные аспекты здоровьесбережения
  • Искать
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Искать

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

Фильтры

Используйте фильтры для уточнения результатов поиска.

Отображаемые элементы 1-10 из 17

  • Параметры сортировки:
  • Релевантность
  • Название по возр.
  • Название по убыв.
  • Дата издания по возр.
  • Дата издания по убыв.
  • Результатов на стр.:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Гигиеническая оценка фактического питания студентов-медиков 

Замбржицкий, О. Н.; Жигарь, Д. А.; Борисевич, Я. Н. (БГМУ, 2019)
Питание является одним из важнейших факторов, обуславливающих здоровье и нормальную жизнедеятельность человека. Адекватное, сбалансированное фактическое питание способствует правильному ...
Thumbnail

Факторы риска развития неинфекционных заболеваний, связанные с питанием 

Кедров, И. И.; Сычик, С. И.; Федоренко, Е. М. (БГМУ, 2019)
В статье представлены данные об основных факторах риска развития неинфекционных заболеваний, связанных с питанием (насыщенные жиры, соль, сахара, трансизомеры жирных кислот), их уровнях в рационах ...
Thumbnail

Гигиеническая оценка рационов питания женщин-врачей акушеров-гинекологов репродуктивного возраста 

Лисок, Е. С.; Наумо, И. А. (БГМУ, 2019)
В статье представлены результаты гигиенической оценки характера и структуры фактического питания женщин-врачей акушеров-гинекологов репродуктивного возраста. Показано, что структура продуктового ...
Thumbnail

Методы управления риском здоровью, ассоциированным с полиароматическими углеводородами в пищевой продукции 

Сычик, С. И.; Долгина, Н. А.; Федоренко, Е. В. (БГМУ, 2019)
Безопасность продовольственного сырья и пищевой продукции является одним из актуальных вопросов общественного здравоохранения. В процессе производства пищевой продукции могут образовываться полиароматические ...
Thumbnail

Гигиенические подходы к формированию продуктовых наборов бюджета прожиточного минимума для мужчин 

Величко, О. О.; Цемборевич, Н. В. (БГМУ, 2019)
В статье рассмотрены основные гигиенические подходы к формированию продуктовых наборов бюджета прожиточного минимума для мужчин трудоспособного возраста 30-61 лет и мужчин трудоспособного ...
Thumbnail

Об осведомленности населения в вопросах профилактики D-витаминной недостаточности при употреблении молока и молочных продуктов 

Синкевич, Е. В. (БГМУ, 2019)
В данной статье проанализированы вопросы информированности населения о пользе молока и молочных продуктах, как основных компонентов рационального питания, использование их для ...
Thumbnail

Клинические признаки сидеропенического и анемического синдрома у студенческой молодежи на этапе донозологической диагностики 

Пац, Н. В.; Капустина, А. Н.; Яковчик, Д. Ю. (БГМУ, 2019)
Латентный дефицит железа всегда предшествует железодефицитной анемии (ЖДА). Целью исследования было изучить частоту встречаемости клинических признаков латентного дефицита железа у студенческой молодежи. ...
Thumbnail

Принципы разработки рациона питания пациентов с хроническим панкреатитом 

Рябова, Н. В. (БГМУ, 2019)
При разработке рациона питания пациента с хроническим панкреатитом необходимо своевременно диагностировать и учитывать степень белково-энергетической недостаточности и другие ...
Thumbnail

Гигиенические подходы к минимизации перекрестной контаминации продукции пищевыми аллергенами 

Цемборевич, Н. В.; Федоренко, Е. В. (БГМУ, 2019)
В статье описаны подходы к минимизации контаминации специализированной пищевой продукции, предназначенной для питания лиц с непереносимостью отдельных компонентов, ингредиентами, ...
Thumbnail

Гигиенические требования к маркировке обогащенных пищевых продуктов 

Бражалович, А. Н. (БГМУ, 2019)
Среди факторов, влияющих на здоровье людей, их работоспособность и активное долголетие, важная роль принадлежит сбалансированному и адекватному снабжению организма макро- и микронутриентами. На ...
  • 1
  • 2

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты
 

 

ISSN 2521-6562 online

Просмотр

Весь РепозиторийРазделы и коллекцииДата публикацииАвторыНазванияТематикаЭта коллекцияДата публикацииАвторыНазванияТематика

Моя учетная запись

ВойтиРегистрация

Просмотр

АвторуФедоренко, Е. В. (3)Цемборевич, Н. В. (3)Бражалович, А. Н. (2)Кедров, И. И. (2)Сычик, С. И. (2)Байда, А. В. (1)Бесараб, Г. А. (1)Борисеви, Я. Н. (1)Борисевич, Я. Н. (1)Борушко, Н. В. (1)... большеТемеГигиена (17)
Питания контроль (17)
... большеDate Issued2019 (17)Has File(s)Yes (17)

Индексация

Google ScholarOpenDOARROAD ISSNrepositories.webometrics.info

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты