Репозиторий БГМУ
    • русский
    • English
  • русский 
    • русский
    • English
  • Войти
Просмотр элемента 
  •   Главная
  • Материалы съездов, конференций, семинаров
  • Материалы съездов, конференций, семинаров. 2019
  • Современные аспекты здоровьесбережения
  • Просмотр элемента
  •   Главная
  • Материалы съездов, конференций, семинаров
  • Материалы съездов, конференций, семинаров. 2019
  • Современные аспекты здоровьесбережения
  • Просмотр элемента
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Гигиеническая оценка фактического питания студентов-медиков

Thumbnail
Открыть
139_143.pdf (588.4Kb)
Дата
2019
Автор
Замбржицкий, О. Н.
Жигарь, Д. А.
Борисевич, Я. Н.
Metadata
Показать полную информацию

Аннотации

Питание является одним из важнейших факторов, обуславливающих здоровье и нормальную жизнедеятельность человека. Адекватное, сбалансированное фактическое питание способствует правильному росту и развитию организма, поддержанию его иммунитета, умственной и физической работоспособности, а также адаптации к воздействию окружающей среды. В свою очередь, недостаточное и несбалансированное поступление в организм основных нутриентов (белки, жиры, углеводы), а также витаминов, макро- и микронутриентов может привести к снижению показателей здоровья и развитию патологических состояний человека. Было исследовано 203 меню-раскладки студентов 2-5 курсов БГМУ с целью изучения их фактического питания. Как среди юношей, так и среди девушек выявлено недостаточное потребление основных нутриентов.
 
Nutrition is one of the most important factors responsible for the health and normal human life. Adequate, balanced nutrition are contributing to the actual correct growth and development of the organism, keeping its immunity, mental and physical performance, as well as adaptation to environmental influences. In turn, inadequate and unbalanced intake of major nutrients (proteins, fats, carbohydrates), as well as vitamins, macro- and micronutrients may reduce the rate of health and the development of pathological state of human.203 menu layouts of students of 2-5 courses of the Belarusian State Medical University were studied to study their actual nutrition. Both among boys and girls revealed insufficient intake of basic nutrients.
 

Библиографическое описание

Замбржицкий, О. Н. Гигиеническая оценка фактического питания студентов-медиков [Электронный ресурс] / О. Н. Замбржицкий, Д. А. Жигарь, Я. Н. Борисевич // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 139–143. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
URI
https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26126
Collections
  • Современные аспекты здоровьесбережения [127]

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты
 

 

ISSN 2521-6562 online

Просмотр

Весь РепозиторийРазделы и коллекцииДата публикацииАвторыНазванияТематикаЭта коллекцияДата публикацииАвторыНазванияТематика

Моя учетная запись

ВойтиРегистрация

Индексация

Google ScholarOpenDOARROAD ISSNrepositories.webometrics.info

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты