Репозиторий БГМУ
    • русский
    • English
  • русский 
    • русский
    • English
  • Войти
Просмотр элемента 
  •   Главная
  • Материалы съездов, конференций, семинаров
  • Материалы съездов, конференций, семинаров. 2019
  • Современные аспекты здоровьесбережения
  • Просмотр элемента
  •   Главная
  • Материалы съездов, конференций, семинаров
  • Материалы съездов, конференций, семинаров. 2019
  • Современные аспекты здоровьесбережения
  • Просмотр элемента
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Методы управления риском здоровью, ассоциированным с полиароматическими углеводородами в пищевой продукции

Thumbnail
Открыть
192_196.pdf (571.5Kb)
Дата
2019
Автор
Сычик, С. И.
Долгина, Н. А.
Федоренко, Е. В.
Metadata
Показать полную информацию

Аннотации

Безопасность продовольственного сырья и пищевой продукции является одним из актуальных вопросов общественного здравоохранения. В процессе производства пищевой продукции могут образовываться полиароматические углеводороды (ПАУ), обладающие канцерогенными свойствами. В статье представлены основные принципы управления риском здоровью, связанного с образованием ПАУ при производстве пищевой продукции. Установлено, что для снижения алиментарного канцерогенного риска необходимо реализовывать комплекс мер, зависящих от вероятности контаминации пищевой продукции из источников среды обитания, специфичных для отдельных этапов производства пищевой продукции, видов технологического процесса, описанных в Инструкции по применению № 014-1118 «Методы управления риском здоровью, ассоциированным с канцерогенными веществами в пищевой продукции».
 
Safety of food raw materials and food products is one of the pressing issues of public health. During the production of food can form polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) having carcinogenic properties. The article presents the basic principles of health risk management associated with the formation of PAHs in the production of food products. It has been established that to reduce the alimentary risk of carcinogenic risk, it is necessary to implement a set of measures depending on the probability of contamination of food from sources of habitat specific to individual stages of food production, types of technological process described in the Instructions for use № 014-1118 «Methods for managing health risks associated with carcinogenic substances in food products».
 

Библиографическое описание

Сычик, С. И. Методы управления риском здоровью, ассоциированным с полиароматическими углеводородами в пищевой продукции [Электронный ресурс] / С. И. Сычик, Н. А. Долгина, Е. В. Федоренко // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 192–196. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
URI
https://rep.bsmu.by/handle/BSMU/26115
Collections
  • Современные аспекты здоровьесбережения [127]

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты
 

 

ISSN 2521-6562 online

Просмотр

Весь РепозиторийРазделы и коллекцииДата публикацииАвторыНазванияТематикаЭта коллекцияДата публикацииАвторыНазванияТематика

Моя учетная запись

ВойтиРегистрация

Индексация

Google ScholarOpenDOARROAD ISSNrepositories.webometrics.info

Белорусский государственный медицинский университет | Библиотека БГМУ | Контакты