Об осведомленности населения в вопросах профилактики D-витаминной недостаточности при употреблении молока и молочных продуктов
Аннотации
В данной статье проанализированы вопросы информированности
населения о пользе молока и молочных продуктах, как основных компонентов
рационального питания, использование их для профилактики
недостаточности витамина D. В ходе проведенного опроса выявлена
необходимость профилактической работы с населением, особенно
подростками, по данной теме с разъяснением того, что для профилактических
целей необходимо выбирать не обезжиренные молочные продукты, помня, что
витамин D – это жирорастворимый витамин. This article analyzes the issues of public awareness about the benefits of milk
and milk products as the main components of a balanced diet and their usage for the
prevention of vitamin D deficiency. This survey allowed to reveal that preventive
work must be organized among the population, especially adolescents, in the field of
usage fatty milk products for prevention vitamin D deficiency because of its fat-soluble properties.
Библиографическое описание
Синкевич, Е. В. Об осведомленности населения в вопросах профилактики D-витаминной недостаточности при употреблении молока и молочных продуктов [Электронный ресурс] / Е. В. Синкевич // Современные аспекты здоровьесбережения : сб. материалов юбил. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 55-летию мед.-проф. фак-та УО БГМУ, Минск, 23-24 мая 2019 г. / под ред. А. В. Сикорского, А. В. Гиндюка, Т. С. Борисовой. - Минск, 2019. – С. 186–191. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).