Show simple item record

Polyphenol oxidase activity of native and pretreated calendula flower

dc.contributor.authorЛукашов, Р. И.
dc.contributor.authorГурина, Н. С.
dc.date.accessioned2021-10-22T07:57:18Z
dc.date.available2021-10-22T07:57:18Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://rep.bsmu.by/handle/BSMU/33491
dc.descriptionЛукашов, Р. И. Полифенолоксидазная активность нативных и предварительно обработанных календулы цветков [Электронный ресурс] / Р. И. Лукашов, Н. С. Гурина // Современные технологии в медицинском образовании : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию Белорус. гос. мед. ун-та, Республика Беларусь, г. Минск, 1-5 ноября 2021 г. / под ред. С.П. Рубниковича, В.А. Филонюка. – Минск, 2021. – С. 2051-2054. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).ru_RU
dc.description.abstractВыявлено, что активность полифенолоксидазы календулы цветков снижается при термической обработке, замораживании, ферментации и увеличивается при ультразвуковом воздействии по сравнению с нативным сырьем. Содержание флавоноидов связано с ферментативной активностью сырья и увеличивается при термической, ультразвуковой обработке и ферментации в течение трех суток.ru_RU
dc.description.abstractIt was revealed that the activity of calendula polyphenol oxidase decreases during heat treatment, freezing, fermentation and an increase under ultrasonic exposure in comparison with native plant raw materials. The content of flavonoids is associated with the enzymatic activity of plant raw materials and increases with heat, ultrasonic treatment and fermentation for three days.
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherБГМУru_RU
dc.subjectФармацияru_RU
dc.titleПолифенолоксидазная активность нативных и предварительно обработанных календулы цветковru_RU
dc.titlePolyphenol oxidase activity of native and pretreated calendula flower
dc.typeArticleru_RU


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record